Гарри Поттер и возврат к прошлому

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Холл

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

***

0

2

Луи медленно проскользнул в дверной проем и замер. Внутри было темно, как подземелье. Все, что мог видеть ребенок, это слабые очертания предметов, которые становилось возможным разглядеть лишь благодаря слабому свету, лившемуся из слегка приоткрытого дверного проема, ведущего в одну из комнат дома. Судя по всему, это и был тот свет, что мальчишка видел там, на улице. Мальчишка сделал несколько шагов вперед и остановился, понимая, что издает слишком много шума своими шагами, и то, что этого лучше бы не делать.
Вайт огляделся, пытаясь понять, где именно он находится. Получалось с трудом. Но то, что это не обычный дом, каких сотни он видел и в каких бывал, ребенок понял еще на улице. Лу стал всматриваться в то, что его окружало. Естественно в такой темноте почти ничего не было видно, но то, что в Холле весьма высокий потолок, и очень интересные стены, а так же двери, еще больше усилило ощущение того, что он находится не где-то там, а в замке. И еще больше усилило боязнь встретиться лицом к лицу с вампиром.
О да. Любили в приюте детишек попугать вампирами и оборотнями, чтобы не ходили куда не надо и не выходили на улицу вечером... На кого-то это действовало, на кого-то нет. Луи, судя по всему, не относился ни к тем ни к тем. Что, прочем, не удивительно, с его-то характером. Луи медленно подошел к стене, которую освещал свет, сочившийся в дверной проем, и аккуратно провел пальцами по стене, с любопытством разглядывая орнамент на ней.
Тут внимание привлекли голоса, доносившиеся, судя по всему, как раз из той самой комнаты.
Недолго борясь с любопытством, мальчишка все же поддался ему и аккуратно приблизился к дверному проему, стараясь не выходить на свет, дабы не быть замеченным. Голоса, определенно, принадлежали разным людям. Как мужчинам, так и женщинам.
Прислонившись к стене, Вайт аккуратно выглянул из-за косяка, пытаясь не издать ни звука, и попытался рассмотреть то и тех, кто находился внутри.

Помещение оказалось достаточно просторным, опять же, вполне высокие потолки, массивная и редкая мебель, тяжелые шторы на окнах... камин. Не сложно было догадаться, что данное помещение служило гостинной. Ну или, во всяком случае, Луи подумал именно так.
Внутри было несколько человек, беседующих о чем-то, что было совершенно непонятно Луису. Какие-то лица он не видел, какие-то силуэты тоже. Однако, несколько физиономий этих, как решил Вайт, весьма странных личностей, ему удалось разглядеть. Первой была женщина, с темными, длинными, вьющимися волосами, и большими, карими глазами. Глаза разглядеть было относительно просто, женщина стояла недалеко от входа, да и свет на нее падал. Еще там был какой-то длинноволосый блондин, отвечавший на вопросы... Тут внимание ребенка привлекла еще одна фигура, на вопросы которой как раз и отвечал тот самый блондин.
От вида этой самой фигуры, Луис чуть не закричал, ибо в первый момент, подумал только одно "Вампир"... Или "оборотень" на худой конец. Но.. нет. По описаниям и те и те были немного иными.
Немного отойдя от шока, мальчишка всмотрелся... Мертво-белая кожа, и глаза, отливающие красным, и как казалось Вайту, даже немного светящиеся. Это создание было весьма высокого роста, выше всех остальных. А вместо носа у него были прорези, как у змеи...
Вайт поморщился, сдерживая рвотный позыв, и начиная подумывать о том, что он зря, ой как зря сюда забрался....

0