Гарри Поттер и возврат к прошлому

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарри Поттер и возврат к прошлому » Северное Крыло » Тайная комната


Тайная комната

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Открывается только тогда, когда в ней есть острая необходимость.

0

2

Профессор осторжно заглянул в комнату. Тишина, пару свечей горели в подсвечниках. Комната была в темно-зеленых тонах. Массивный стол из красного дерева, массивные книжные шкафы. Флитвик подошел к столу, на нем горкой громаздились чистые пергаменты, стояла чернильница и связка перьев.
Ну раз, у этой комнаты нет хозяина, то я наверно могу воспользоваться пергаментом и пером.
Филиус с трудом залез на массивное кресло у стола, взял чистый пергамент, окунул перо в чернильницу и принял выводить формулы, которые пришли к нему на ум минут 5 назад.
Наконец, когда он уже исписал половину пергамента, Флитвик свернул его в трубочку и спрыгнул с кресла.
Уже собиравшись выходить из комнаты, профессор Заклинаний ощутил странную энергию...магическую энергию.
-Хм...Интересно-интересно...
Профессор подошел к стене, он почувствовал явную магическую силу. Она исходила из стены.
Наверно, там какой-нибудь тайник!
Рядом висела картина, изображавшая Салазара Слизерина в полной красе.
Хм...
Почувствовал какую-то невидимую руку, которая направляла его повернуть картину, Флитвик поддался магии. Он осторожно повернул картину, раздался щелчок и в стене образовалась ниша.
По коже Филиуса прошла стайка мурашек. Осторожно он опустил руку в нишу и достал от туда баржотную коробочку. Приоткрыв его профессор обнаружил старинный медальон. Он был серебряным, истертым, но рисунок все равно был понятен-змея.

Отредактировано Филиус Флитвик (2008-01-14 20:14:16)

+1

3

Медальон казалось жил собственной жизнью, внутри как будто билось маленькое сердце и он буквально пульсировал в небольшой ладони профессора Флитвика. Серебро потемнело от времени, но больше оно потемнело от того, что находилось внутри. От того, что было так тщательно спрятано много лет назад. Тут от прикосновения теплой чужой ладони вещица ожила и как будто искорки света пробежали по граням рисунка змеи, делая его четче. Мгновение и Флитвику показалось, что змея стала видна отчетливие... Профессор моргнул, стараясь прогнатьнаваждение и обман зрения.
В тот же момент медальон сверкнул и с его крышки вверх взвилась змея, раздалось характерное злое шипение, она извивалась, выходя из крышки медальона. Длинное тело, чешуя переливалась от черного к темно-зеленому, кое-где поблескивая желтизной, она поднялась на уровень глаз оторопевшего Флитвика, балансируя на хвосте и сложилась обратно в кольца, что бы миг спустя распрямиться словно пружина. В этом броске була вся сила и ненависть. Смертоносные, выпирающие вперед острые, как бритва зубы вонзились в предплечие Профессора, выпуская порцию яда, которая пдназначалась каждому, кто дотронеться до медальона не имея Черной метки. Нанеся свой единственный и смертаностный удар, змея тот час же развеялась в прах, не оставив после себя ничего, кроме яда в ранах.

0

4

Какой-то порыв заставил Флитвика взять медальон. Он наблюдал как по медльону пробежала искра, оживила змею, выгравированную на крышке. Змея ожила, стала двигаться, поднялась на уровень глаз профессора, потом обратно сложилась клубочком. Флитвик, как завороженный, наблюдал за днйствиями. Потом резко змея выпругнула из тугого комочка и впилась острыми зубками в предплечье, впрыскивая смертельный яд.
Неожиданая боль пронзила маленькое тельце. Казалось, тысячи маленьких ножей режут его внутри и снаружи...
-ААААААААААААА!!!!!!
Крик боли вырвался из уст профессора, чудовищная боль поглащала его тело. Медальон выпал из рук Флитвика.
Собрав все силы, профессор попытался выползти из комнаты в коридор.

----Коридор

0

5

Медальон звонко подскочив на полу, откатился в сторону и скрылся за массивной ножкой стола. Которая впрочем при последующем открытии комнаты могла стать чем угодно и медальон так или иначе был бы незаметен. Портрет Салазара Слизарена встал на своё место. Рисованный образ молча смотрела на маленького Профессора, который корчился от боли. Пртреты умеют хранить тайны, легкая тень улыбки, более похожая на гримассу скользнула по лицу Салазара и исчезла.

0


Вы здесь » Гарри Поттер и возврат к прошлому » Северное Крыло » Тайная комната