Гарри Поттер и возврат к прошлому

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарри Поттер и возврат к прошлому » Крыло преподавателей » Кабинет преподавателя по ЗОТИ


Кабинет преподавателя по ЗОТИ

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Столь много людей повидал этот кабинет и столь много вещей он отражал при свете свечи...
На стенах нет картин, зато достатчно много фотографий: Феникс с кубков в руках или же пожимающий руку Министру Магии. Множество различных дипломов и грамат. Аккуратная стопочка еще непроверенных эссе лежит в углу стола, перо с чернилицей - чуть в стороне.
Здесь много оружия: Но в основном холодного. Хотя, можно увидить и несколько револьверов примерно девятнадцатого века... Полностью забитый книгами шкаф, который, кажется, вот-вот дрогнет под тяжестью знаний.

Отредактировано Феникс Блек Картер (2007-12-18 23:22:00)

0

2

----Коридор

Он коснулся палочкой двери, что-то тихо проговорил. И уже потом, после того как завершил сие нехитрые махинации, открыл дверь, пропуская девушек вперед.
- Вы нарушили правила этого замка. Снимать балы не в моих првилах, так что вы будите приходить сюда с утра всю неделю, я имею в виду всю полную неделю, начиная с этого дня, и разбирать манускрипты, иногда подкармливая существ, которые я приготовлю для занятий, - он приглашающе взмахну рукой.
- Ах да...если вы бодруствуете ночью, то возможно вы не хотите спать и займетесь этим прямо сейчас, - палочка указала на шкаф и оттуда вылетела кипа бумаг.
- Рассортируйте это по датам, выпишите ключивые имена и разложите в алфавитном порядке. В некоторых записях есть исторические недочеты и вы будите должны это исправить.

0

3

Алексия вошла в помещение вслед за мистером Картером, сзади она слышала шаги Миллисенты. Она осмотрелась основную часть стен занимали фотографии самого Картера - Мерлин, какое самолюбование! Алексия хмыкнула и немного скривила губы у него за спиной. Даже она не была помешана на столько на своей персоне, но тут поистине присутствовал культ собственной личности. И явно пахло завышенной самооценкой. Лекс перевела взгляд на оружие - Магловские штуки. она произнесла это вслух и подошла рассмотреть их повнимательнее. Девушка не знала, как это назвается, да и испытывала небрежное презрение к всему тому, что относилось к миру маглов. С холодным оружием она была теоритичеки знакома - во всяком случае отличала стилет от меча.
Голос профессора оторвал её от созерцания предметов, наполняющих комнату.
- Но профессор, у нас с утра есть занятия! - возразила Алексия - Или нас освободят от них на время отработки у Вас? Девушка проследила взглядом за кипой бумаг, которая выетела из шкафа и опустилась на стол. подняв облачко пыли. Алексии захотелось чихнуть - Сколько лет там не разбирались интересно? Она попыталась рассмотреть недра старого шкафа - Может там запрятан скелет предыдущего обитателя этой комнаты? Она знала, что Мистер Картер не занял комнату предыдущего профессора, которая преподавала в прошлом году, а именно Доллрес Амбридж. - Да и кто в здравом уме въедет в эти розовые покои? После того, как она "покинула" стены Хогвартса, её кабинет так и не смогли привести в нормальный вид. Она постаралась наложить такую магию, что обстоновку изменить было невозможно (офф. это тот же заклинание, которым  на Гриммо, 12 приклеен портрет Миссис Блэк).
Алексия взяла один из пергаментов. Он был настолько ветхим, что грозил развалиться в её руке в любую минуту, чернила почти выцвели. Она поднесла его к глазам - Вельфрик Грингорасс, годы жизни 1789 - 18..  - она прищурилась, что бы прочитать дальше. - Тут почти ничего не видно, она тряхнула рукой с зажатым в ней пергаментом в сторону Феникса. В то же мгновение пергамент рассыпался. Алексия разжала ладонь - Ой, простите... В этот раз она проговорила совершенно искренне.

Отредактировано Алексия Дивонс (2007-12-23 22:04:57)

0

4

- Меня волнует, есть ли у вас завтра занятие или нет. - он скрестил руки на груди, хмуро смотря на студентом этого "престижного заведения". - Каждый должен в полной мере отвечать за свои промахи. И у вас двойная работа. За то, что вы не чтите комендантский час, - он взял в руки письмо, которое так и не удосужился прочитать. - И за то, что были пойманы.
Переведя взгляд на окно, махнул им рукой.
- Можете приступать, - в его кабинете царил, что называется, адский холод, но, кажется, Фениксу это не причиняло никакого неудобства.
Одна из девчонок махнула перед ним старым пергаментом.
- Вы представляете, какую ценность представляли эти данные? Вы только что обокрали меня на тридцать тысяч галеонов, - холодно произнес он, смеривая Алексию таким взглядом, что даже волк бы поджал хвост и стал вегетарианцем...
- К заданию добавляется наложить сохраняющие чары. И если еще хоть одна бумага потеряет свой вид, то можете смело подавать заявку об уходе из Хогвардса, - сев в кресло, он закинул ногу на ногу.
- Не советую садится вот на те стулья, они применялись для пыток и на них наложено одеревеняющие заклятье.
Взмах палочкой, словно пронеслась черная молния и вот, рядом с ним уже лежит книга, а палочке в ножнах, будто бы ее и не доставали.
- Ну что вы стоите? Не заставляйте меня думать о вас  как о жалких сквибах - создайте стулья

Отредактировано Феникс Блек Картер (2007-12-23 23:00:57)

0

5

...Миллисента шла позади профессора Картера и Алексии Дивонс. Лучше бы я спать пошла, зевнув подумала Милли. Остановившись она начала внимательно смотреть как профессор Картет открывает свой кабинет, У него что там...великие сокровища магического мира, Булстроуд кашлянула, что бы не рассмеятся в слух, Мда...лучше не надо, а то вообще на весь год наказание назначит. Профессор наконец  то открыл дверь, и учитель и две ученицы вошли в пыльный кабинет, заваленный всякими кипами бумаг и различными книгами. На стене Миллисента увидила фотографии профессора, Фотогеничная личность  пронеслось в голове у Милл, когда она посмотрела на одну из них, которая висела рядом с дверью. Плохо слушав о том, что он не вправе снимать у факультета очки, она вертела голову по  сторонам рассматривая кабинет, и пыталась разгледеть остальные "живые" фотографии. Ничего себе, сколько тут у него их...это наверное самые лучшие, а остальные где - ниубдь в фотоольбоме завалялись, ставила догадки Миллисента. У нее был один вопрос, который мучал ее с тех пор, как она рассмотрела в свете волшебной палочки профессора Картера, Так что же за наказание?. ...Вы будите приходить сюда с утра всю неделю, я имею в виду всю полную неделю, начиная с этого дня, и разбирать манускрипты, иногда подкармливая существ, которые я приготовлю для занятий... - ответил профессор словно прочитав мысли Миллисенты. О нет..., чуть не взвизгнув Милли заметила шкаф, который ломился под тяжестью книг и различных документов,Да тут всю жизнь перебирать нужно...не то, что неделю.... ем временем любопытная сокурсница Миллисенты Алексия взяла в руки какой - то документ и начала  вчитываться в выцвевшие с годами чернила. ...- Вельфрик Грингорасс, годы жизни 1789 - 18..  не успев дочитать как пергамент, который был у Алексии в руках рассыпался  на маленькие клочочки. Вы представляете, какую ценность представляли эти данные? Вы только что обокрали меня на тридцать тысяч галеонов, - послышался недовольный голос профессора. Мда...если мы тут пудем отбывать свое наказание, то в скором времени вы можете попрощаться со своими бумагами, ухмыльнулась про себя Миллисента. ...И если еще хоть одна бумага потеряет свой вид, то можете смело подавать заявку об уходе из Хогвардса... - А вот это уже невесело. ...Не советую садится вот на те стулья, они применялись для пыток и на них наложено одеревеняющие заклятье... - произнес прфессор Картет, и Миллисента с опаской покасилась на стоявшие недалеко от них старые и грязные стулья.

Отредактировано Миллисента Булстроуд (2007-12-24 13:52:55)

0

6

Алексия слушала всё это со смешанным чувством усталости и раздражения - Документ потеряет вид. Заявку об уходе из Хогвартса - Алекс усмехнулась про себя - да нас можно выпихнуть из Хогвартса только по окончании обучения, иначе никак... ещё если ногами вперед. Никого и никогда не выдворят за провинности или уж тем более по собственному желанию, если конечно банально не сбежать. Откуда он к нам такой свалился? С этими мыслями Лекс вытащила палочку, посмотрела на стулья и повернулась в поисках подходящего предмета для трансфигурации. Не долго она блуждала глазами по комнате, остановив свой взгляд на какой то подставке, она сделав взмах палочкой, произнесла - Феровертум бросив взгляд на Феникса, который красноречиво говорил
- Простейшее заклинание трансфигурации. Зачем напрягаться больше? Мгновение спустя перед ней стоял стул, она убрала палочку и положила руку на спинку стула, слегка улыбнувшись - Вуа-ля. Смахнув с мантии несуществующую пылинку, она добавила - Приступим? Она не собиралась выказывать свое раздражение или недовольство, незачем было тешить самолюбие Профессора.

0

7

...Миллисента отвела взгляд со стульев на Алексию Дивонс когда та начала доставать волшебную палочку из кармана мантии, что это она собирается делать, Булстроуд стояла впереди нее, поэтому она  подумала, что Дивонс хочет нацелится на Миллисенту. С чего бы этого...мда, мне точно нужно отдохнуть - подумала Милли прикрывая рот рукой и отвернула голову в сторону, что бы профессор Картет не уведил, как она зевнула. ...Феровертум... - произнсла Алексия и какае - то старая подставка превратилась в полне элигантный стул. Хм...пора мне тоже для себя стульчик подготовить, Миллисента достала палочку и осмотрела весь кабинет в поисках чего - нибудь подходящего. Наконец - то она нашла свободный кофейный столик:
-"Феровертум!" - и кофейный столик плавно превратился в стул. Булстроду посмотрела на профессора, потом на Алексию...

0

8

- Я не думаю, что вам нужно особенное приглашение, чтобы приступить к работе, не так ли? - Он выразтельно посмотрел на стол, перелистнув страницу книги.
Стук дождя каменным градом отдавался в ушах. В такую погоду надо сидеть возле камина с глинтвейном в руках и просматривать страые альбомы, а не заниматься трудовыми работами.
- Распределите между собой работу, можете даже составить план, если вам так будет удобно. Но отсюда вы не уйдете до тех пор, пока кипа на столе не превратится в аккуратно разложенными в шкафу бумаги. Вы являетесь совершеннолетними и за уничтожение ценных бумаг несете ответственность, так что советую наколдовать хотя бы стирильные перчатки. - Обратился он к противоположный стене, так и не поворачивая головы.

0

9

Кхм...совершеннолетние, кто тут еще и совершенолетный - прыснула про себе Миллисента. Она взмахнула волшебной палочкой и в воздухе появилсь перчатки, надев их она вздохнула. Придвинув стул ближе к тому столу где лежали стопки бумаг, Миллисента присела на него. Ладно, чем быстрее начу, тем быстрее закончу...все равно наказания не избежать - подумала она и принялась за первые листки бумаги, которые лежали поверх стопки. Таааак, что тут у нас, Ливеалора Торенсир, годы жизни 1702  - 1934, Миллисента положила листок на стол. Так нужно наверное сначало выложить все по датам...а потом приступить к рассотрировки в алфавитном порядки  - строила план Миллисента. Так она и поступила, уже через пол часа было разложенно по датам почти половины стопки.

0

10

Переведя мрачный взгляд обратно на девушек, он взял в руки так и нераспечатанное крыло. Но тут  по холлу пронессе то ли оглушительный лязг, то какой-то вполь, но Феникс с надеждой подумал, что это предсмертный крик. Отложив письмо на столик, он поднялся разминая мышцы.
- Я отойду на некотрое время, спеши вас заверить что большинства вещей могу касаться толкько, остальные же уснут на некоторое время. Это в целях вашей же безопасноти, вы же не хотите например, отравиться порошком вечного сна или же что-либо из темных существ может вырваться на свободу.
Он переложил палочку в правую руку, когда второе оружиес спокойно покоилось на серванте и кивнув студентам, вышел.

---Где Пивз нагадил, да

0

11

Миллисента посмотрела вслед уходящему профессору, наверняка это Пивз так расшумелся - хмыкнула про себя Милли и продолжила разбироть бумаги. Послышался опять громкий визг, лучше бы чтобы ему Пивз на голову какую - нибудь гадость  скинул, Миллисента представив себе такую картину громко рассмеялась, но вспомнив о том, что она сдесь ни одна замолкла. Мда...ну тут у него наверное типо лавки "Горбина и Берка" - подумала Милли вспомнив как профессор предупреждал их  с Алексой о опасных вещах. Разложив по датам всю большую стопку, она принялась расформирововать по алфовиту. Взяв перый листок она внимательно его прочитала, Баренесса Аверей, годы жизни 1900 - 1990, дальше шел документ какого - то волшебника фамилия и годы жизни, которого со временем стерлись. Миллисента разобрала всю стопку, разложив все как просил профессор, только те докумены, у которых было стерты даты жини она отложила в отдельную стопку. Булстроуд принялась за вторую стопку документов. Прошло пол часа и аккуратно разложенные бумаги уже лежала рядом с другими разобранными документами. Миллисента откинулась на спинку стула, фух, надо бы немного передохнуть

0

12

---Коридор

- Сумашедшая страна, - заверил всех Феникс, входя в кабинет, затягиваясь, и затушивая сигарету.
Он с грустью посмотрел на переполненную пепельницу, но ничего не сделал, а только сел в кресло.
- Проинформируете меня: что в магической школое делает дух хаоса? Почему его не уничтожили? - Спросил он у стены напротив
Он передернул плечами и вскрыл письмо руками, порезавшись о трердую бумагу.
Это все врожденная лень, надо было взять нож для вскрытия бумаге, - заверил он сам себя, оставляя бурые пятна на бумаге
Привет, Шеф.
Как ты и просил, мы пишем тебе и сообщаем последние новости.
Спешу заверить тебя, что экспиримент Найджла произвел хорошие впеатления на министра и скоро аврорат сможет поймать Мартинса. Они попросили чтобы кто-нибудь из нас присуствовал при его поимки и я отправил Джонса на это задание, ты не против?
Спешу сообщить, что деятельсноть Темных Сил увеличилась в зоне 34С, аврорат думает что именно там скрывается глава Культа Ра.
Недавно ими было совершенно еще одно ритуальное убийство, но силу, оно им не дало, хотя привело к неплохому взрыву. Склад номер двадцать четыре на Мейл Стрит взлетел на воздух и нам хочется думать, что глава культа полетел к чертям вместе с рыбой.

- Правда, потом лично мне пришлось стирать маглам память, ты же знаешь как это бывает увлекательно, я даже помог какому-то парню, его жена застала его с любовнцей и теперь об этом не помнит.
Но наши ожидания не оправдались и культ все еще ведет активную деятельность, нам неизвестно жив его глава или нет...Оу, извини, работа зовет...
Майкл.
- он даже не заметил как последние строчки произнес вслух, обдумывая дальнейшие действия культа.

0

13

Миллисента обернулась на вернувшегося профессора. Немного посмотрев на него опять принялась расформировывать документы. Да, он чем - то недаволен, видать Пивз постарался - ухмыльнулась Миллисента когда услышала вопрос о духе хаоза, Милли опять обернулась и посмотрела на профессора. Вопрос был адресован определенно не им, а стене напротив. Опять наступила тишина, только слышно было шуршание пергаментов. Вдруг опять раздался голос профессора, Миллисента немного повернула голову, но обарачиваться не стала. Подслушиванием это назвать нельзя, потому что говорил Картет вполне четким голосом, да к тому же находиля в одном классе с Миллисентой и Алексой. Первую часть, что говорил профессор Картер она не поняла, а вот послядняя фраза ее очень удивила. Речь шла о каком  -то культе и человеке под именем Майкл. Культ, культ...что еще за культ? - размышляла про себя Миллисента, мда...этот профессор определенно не только преподаватель по защите от темных сил. Милли повернуа голову и опять погрузилась в переберание документов.

0

14

Отвлекшись во время шума, Алексия вернулась к прерванной работе и молча разбирала архив, немного морщась от того, что ей приходилось слушать бормотание преподпвателя. Она бросила на его быстрый взгляд - Письма, послания, разговоры с самим с собой. Впрочем мы привыкли к Пивзу. От однообразной работы она принялась активно зевать - Ночь за окном черт побери, что он о себе возомнил. Даже Снейп так долго никогда не держит. Она с трудом подавила в себе растущее раздражение и злость. На какое то мгновение на неё накатило странное ощущение - дежавю - Словно этот момент уже был, ей почему то стало страшно. Она тряхнула головой отбрасывая волосы назад и прогоняя навязчивый образ приближающейся беды. У Алексии и раньше бывали моменты, когда ей казалось, что ещё чуть-чуть и она сможет заглянуть за завесу некой тайны, но эти моменты были так коротки, что она едва успевала уловить их. Дар предвиденья у неё был, но настолько слаб, что можно сказать практически не было, но Лекс его чувствовала. Она переложила очередную стопку и в этот момент она услашала - Помогите! Разнеслось казалось из северного крыла. Голос ворвался в кабинет неожиданно, Алекс вздрогнула и пачка распалась в её руках. Она резко повернулась на своем стуле, вскочив на ноги - Профессор - рука непроизвольно сжала край стол. Взгляд быстро перебежал с профессора на Миллисенту, потом опять на Профессора - Мне кажется это голос Профессора Флитвика. быстро проговорила она, сделав шаг к двери, ладонь сомкнулась на рукояти палочки.

Отредактировано Алексия Дивонс (2008-01-15 13:07:14)

0

15

Оцепение сняло как рукой, палочка взметнулась ввоздух, пока профессор зачехлял вторую, резкий разворот, вторая палочка плавно опускается ему в руку.
Проверить карманы, чтобы ничего не мешалось, два шага вперед, к двери, ходить удобно, значит ничего мешать не будет.
Чуть отклонил голову, чтобы студенты видели его лицо.
- Сидеть здесь, на комнату наложенны чары, если что, то легче взорвать Министрество магии, чем открыть эту комнату, - лениво бросил он и открыл дверь.
- Хотя, - он задумчиво посмотрел на палочку, с той сорвались искры, он дотронулся до двери, разрывая защиту, - делайте все, что хотите

---На помощь

Отредактировано Феникс Блек Картер (2008-01-15 14:56:17)

0

16

Алексия посмотрела долгим взглядом на то место, где только что стоял Профессор, потом перевела взгляд на Миллисенту и выхватив палочку выбежала следом. Этот крик полный непереносимой боли и отчаянья, пробежал холодком между лопаток. ===> Коридор

0

17

Обернувшись вслед пегущим на помощь  Алексии и профессора Картера, Миллисента ухмыльнулась. Ей этот крик ничего не сказал, только от неожиданости она подпрыгнула на месте. Кхм...спасатели, интересно, что там происходит - Миллисенту дерзало чувство любопытства, но его быстро вытесняло чувство самосохранения. Отличительная черта мис Булстроуд была, нелезть в гущу событий, в особенности если они были очень опасными, а судя по крику, там кого - то  по кусочкам резали. Хоть отец ее учил по - другому, но все равно характер у девушки был не подарок. Может пойти в гостинную? - Миллисента уже очень сильно устала, а от перебераний пыльных документов рябилов  глазах. Все равно потом нас с Дивонс отпустят...нет, вот когда отпустят, тогда и пойду[i] - решила для себя Миллисента и подперла ладонью голову. Через несколько минут Миллисента встала со стула и зашагаала по кабинету. [i]Что же они так долго...может что серьезное? - Милли  засунула руку в карман и крепко сжала палочку. Невыдеражав стль долговременного ожидания новостей, Миллисента подбежала к двери, чувство любопытства переборола ее, открыв дверь она выбежала в коридор

----> Коридор

Отредактировано Миллисента Булстроуд (2008-01-17 20:30:31)

0


Вы здесь » Гарри Поттер и возврат к прошлому » Крыло преподавателей » Кабинет преподавателя по ЗОТИ